지역 선택

서초구 방배동 '0.3 수제비'

분류 > 한식

  • 서울특별시 서초구 방배중앙로27길 9, 1층 (방배동)
    (지번) 서울특별시 서초구 방배동 768-1번지 1층
    (우 06555)
    전화번호. 02-595-6686
  • r1
    r2
    r3
    r4
    출처 : 카카오맵 #거리뷰는 현재와 다를 수 있습니다.
    • 분류 : 한식
    • 규모 : 60.00m²
    카카오톡
    네이버블로그
    페이스북
    트위터

    0.3 수제비

    의 정보를 등록할 수 있습니다.
    정보 등록 or 정보 수정
    해물 감자수제비 만드는법 수제비 밀가루 반죽 만들기 반죽숙성...
    홈홈스토리
    2022. 10. 04. 수제비 기본 재료 손질된 새우 큰 사이즈 5~7마리 감자 1개 애호박 1/2개 당근 1/6개 수제비 반죽 재료 밀가루 3C 생수 1C 소금 0.3~0.5T 수제비 육수 재료 멸치다시마육수 1.5~1.7L 국간장 1T 다진마늘 0.7T 후춧가루... 흑백요리사 최현석 봉골레 파스타 만들기 수제비 파스타 레시피
    팬이맘의cook
    2024. 10. 10. 1컵 [수제비 파스타 반죽] 밀가루 1컵 식용 색소 4큰술 소금 0.3작은술 식용유 0.5큰술 (비트, 당근, 부추, 밀가루만) 각각 반죽을 만든 후 1/4분량씩만 사용했어요. 색깔 반죽이 어려우면 밀가루로만 만들거나 한... 닭고기 육수로 만든 닭칼국수, 닭고기수제비
    사랑곱빼기 밍기네 ♥
    2014. 07. 08. 넣어보고, 수제비도 만들어 봤네요~!! 재료준비 닭고기 육수 : 닭다리2개, 닭고기2조각, 양파 50g, 건새우 25g, 다시마 25g, 마늘줄기 30g 양파 50g, 당근 50g, 호박60g, 감자 70g, 국간장1, 소금0.3, 후춧가루 0.3 수제비... [초읍] 대공원칼국수&수제비 리뷰
    Hororop Log
    2023. 09. 10. 체크아웃 할게요~ ⭐️⭐️⭐️⭐️+0.3 -수제비, 칼국수, 부추전 다 맛있어요 -깍두기 마저 맛있어요 -양이 많아요 -다소 오래된 가게 시설 <플러스 톡> 먹다가 우연히 알게된 사실..! 대각선 테이블... 수제비 만둣국 끓이는 법 수제비 만두국 만드는 법 황금 레시피
    니니네 식탁일기
    2023. 01. 19. 국간장 1T를 넣고 육수를 끓이면서 올라오는 하얀 거품은 가볍게 제거해 주세요 ㅎㅎ 양파 0.5개 애호박 0.3수제비 냉동 만두 야채는 원하시는 만큼 적당량 채 썰어주시고 준비된 육수에 만두, 수제비와 한... 감자 수제비 만들기 레시피 육수 들깨수제비 반죽 만드는법
    팬이맘의cook
    2024. 07. 02. 그렇지만 중력분을 사용하더라도 냉장고에서 숙성을 하면 강력분보다 더 쫄깃한 수제비 반죽을 만들 수 있어요.~ 밀가루에 소금 0.3작은술을 넣고 식용유 1작은술 넣어주어요. 물은 60ml 정도 넣어 반죽을... 감자 수제비 만들기 반죽 숙성 수제비가루 감자수제비 만드는법
    레즐리의 톡톡한 이야기
    2023. 07. 11. 감자수제비 가루 240g 물 130ml (+소금 0.3티스푼) 감자 1개 애호박 1/4개 대파 1/3대 청양고추 1개 다진 마늘 0.5숟가락 국간장 1숟가락 액젓 1숟가락 (멸치 액젓 또는 까나리액젓) 육수 물 1.2리터 멸치 다시마 팩 1봉지... 김치감자수제비 만들기 얼큰 김치수제비 반죽 만드는법
    보루빵네,먹고놀고사는 이야기♪
    2024. 10. 01. 2L 수제비반죽 밀가루 2컵 물 2/3컵(120ml 정도) 소금 0.3스푼 식용유 1스푼 2인분 기준 입니다 종이컵과 밥숟가락 계량 이에요 1.수제비반죽만들기 숙성되는 시간이 필요하기 때문에 수제비반죽 만들기부터... 얼큰 김치수제비 만들기 김치감자수제비 레시피 수제비 반죽...
    몽언니네
    2024. 10. 10. 숙성시켜주세요 수제비 반죽은 30분 이상 냉장 숙성해 주는 게 좋아요 (2시간 냉장 숙성했어요) 3. 재료 손질하기 반죽을 만든 후 재료를 손질해 주세요 감자는 0.3-0.5cm 정도 썰고, 양파도 감자 크기와 비슷하게... 들깨수제비 반죽 쫄깃한 레시피
    욜리홈쿡
    2018. 01. 16. 소요시간 : 20분( 반죽 숙성시간 제외) < 2인분 재료 > 건표고버섯 10g, 느타리버섯 80g, 감자 1개(작은 것) 멸치 다시마 육수 6컵, 멸치액젓(2), 다진 마늘(0.3), 소금 약간 < 수제비 반죽 재료 > 밀가루 220g, 물 0.7컵...
    서초구 방배동 주변 본죽&비빔밥 사당연세사랑병원점 죽,한식, 유엠에이 주식회사 패스트푸드, 노랑통닭 치킨,닭강정, 훈감상회 김밥,도시락, 메다마 기타, GS25 방배푸른점 편의점, 로스톤(ROASTON) 카페, 달콤 왕가탕후루 방배역점 탕후루,디저트, 쫀득당 카페, 우탄 일식, 패기파이 방배카페골목점 카페, 홍연커피 카페, 기타, 라면사당행(I Love Ramen) 라면, 일만족발 족발,보쌈등. 산촌 한식, 미락식당 한식, 혜정식 한식, 흑산도홍탁 한식, 별빛 한식, 기소야 한식, 사보텐(사당역점) 한식, 새마을식당 방배점 한식, 마리안느 한식, 포케올데이 방배역점 한식, 엄마집밥 한식, 개성찬방 한식, 케이엠지엠 사당점 한식, 엄마손식당 한식, 정성한끼 한식등.
    # 서초구 방배동 태그